Perkenalan RT Baru dan Lama di Wilayah Kelurahan Seberang Mesjid Kecamatan Banjarmasin Tengah

Lurah Seberang Mesjid Memimpin Rapat
Peserta Rapat RT lama dan baru
Pada Tanggal 08 April 2021 Kelurahan Seberang Mesjid mengadakan pertemuan/rapat rutin RT, RW, dan DK yang dipimpin oleh Lurah Seberang Mesjid secara langsung. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua RT lama dan baru serta Bhabinkamtimas dan juga Bhabinsa, dimana salah satu pertemuan acara tersebut Kelurahan Seberang Mesjid meminta kepada Ketua RT Baru yang terpilih dengan masa Jabatan Priode 2021 - 2026 untuk memperkenalkan diri dan Ketua RT lama yang sudah memasuki masa akhir jabatannya pun juga turut serta memperkenalkan diri mereka sekaligus menyerahkan atau melepaskan jabatan mereka kepada Ketua RT yang baru, harapan diadakannya pertemuan/rapat ini agar terjalinnya hubungan yang Harmonis, Humanis, dan Dinamis antara RT yang Baru dan Lama serta Pihak Kelurahan dalam memberikan pelayanan kepada warga atau masyarakat yang berada di Wilayah Kelurahan Seberang Mesjid Kecamatan Banjarmasin Tengah kota Banjarmasin.

Perkenalan diri dari RT lama
Perkenalan diri dari RT baru

Kelurahan Seberang Mesjid

Seberang Mesjid adalah salah satu kelurahan di kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia. Dinamakan "seberang mesjid" karena dahulu kampung ini berseberangan dengan Masjid Jami Banjarmasin yang pertama kali dibangun pada tempo dulu terletak di tepi sungai Martapura, sebelum dipindahkan ke tempatnya yang sekarang. Salah satu yang nampak menonjol di kampung ini adalah umat Islamnya yang sebagian berasal dari golongan Jamaah Tabligh. Kampung ini terletak di sebelah hilir dari Kelurahan Melayu.