Pemilihan Dewan Kelurahan (DK)

Foto Bersama Ketua RT, RW, dan Calon Ketua DK

Panitia Pemilihan DK
Pada hari Minggu tanggal 18 April 2021 Pukul 09.00 Wita, tepatnya di Aula Kelurahan Seberang Mesjid Kecamatan Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin telah diadakan Pemilihan Ketua Dewan Kelurahan (DK), Pemilihan Ketua Dewan Kelurahan dihadiri oleh Ketua RT, RW, dan Tokoh Masyarakat sekaligus sebagai peserta pemilih atau pemberi hak suara kepada para calon Dewan Kelurahan yang mencalonkan diri. jumlah peserta yang mencalonkan diri sebagai Dewan Kelurahan berjumlah 7 orang dan hasil dari pemilihan yang telah dilakukan atau dilaksanakan menetapkan Pak Zulkipli sebagai Ketua Dewan Kelurahan (DK) yang baru di Kelurahan Seberang Mesjid Kecamatan Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin.
Peserta Pemilihan DK

Kelurahan Seberang Mesjid

Seberang Mesjid adalah salah satu kelurahan di kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia. Dinamakan "seberang mesjid" karena dahulu kampung ini berseberangan dengan Masjid Jami Banjarmasin yang pertama kali dibangun pada tempo dulu terletak di tepi sungai Martapura, sebelum dipindahkan ke tempatnya yang sekarang. Salah satu yang nampak menonjol di kampung ini adalah umat Islamnya yang sebagian berasal dari golongan Jamaah Tabligh. Kampung ini terletak di sebelah hilir dari Kelurahan Melayu.